21/06/2008

Mouette Rieuse

   La Mouette rieuse (Larus ridibundus) est un oiseau aquatique de la famille des Laridae, une famille regroupant notamment les mouettes et les goélands.

   La Mouette rieuse est de couleur blanche avec les ailes gris perle sauf l'extrémité noire. La tête est brun chocolat sombre sauf en hiver où elle est blanche avec une tache noirâtre derrière l'œil. Les pattes sont orange ou rouge-orangé. Le bec est rouge-jaune.

   La Mouette rieuse fréquente les lacs et étangs où elle ne trouve pas de vastes roselières, les marais et les étangs côtiers. On la trouve également en ville et dans les zones cultivées.

   La Mouette rieuse est une espèce peu farouche et sociable. Son nom vient de son cri rauque et sonore.

15:09 Écrit par N dans Général | Lien permanent | Commentaires (0) | Tags : mouette rieuse, oiseau, mer |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.